Suzana Caetano S. Lannes

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    • Suzana Caetano S. Lannes's details
      • University: USP; ABEC

    Doutora e Mestre em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica pela Universidade de São Paulo (1997, 1993); Graduada em Engenharia Química pela Escola Superior de Química Oswaldo Cruz (1987); Possui Pós-Doutorado pela Università degli Studi di Genova (UNIGE), Dipartimento di Ingegneria Chimica e di Processo, Genova, Itália (2011). Obteve título de Livre-Docente em 2008, na Faculdade de Ciências Farmacêuticas-USP (FCF/USP). Professora Associada (MS-5.3) da FCF/USP, com vivência na indústria alimentícia desde 1981. Docente de 1998 a 2013 da disciplina Física Industrial e atualmente Tecnologia de Alimentos, Reologia para Produtos Farmacêuticos e Alimentícios e Tecnologia de Produtos com Alto Teor Lipídico. Orientadora dos cursos de Mestrado e Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica da FCF/USP na área de Tecnologia de Alimentos. Presidente da SBCTA – Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, para o biênio 2015-2016 e 2017-2018. 1º Vice-Presidente da Sociedade Brasileira de Reologia, desde 2010. Membro titular do Conselho Deliberativo da Associação Brasileira dos Editores Científicos (ABEC), gestão de 2014-2016, membro eleito para a Diretoria 2016-2018 e 2018-2020. Participante das entidades internacionais ALACCTA (Diretiva), IUFoST (Adhering Body) e IFT. Editora-Chefe do periódico Food Science and Technology (Ciência e Tecnologia de Alimentos – CTA), no período de 2005-2010 e de 2013 até o momento. Atua principalmente nos seguintes temas: estudo de produtos gordurosos (emulsões, chocolate, cupuaçu, maionese, sorvete e panificação), reologia, física e estruturação de alimentos, desenvolvimento de formulações especiais, tecnologia de produtos de cacau e de óleos e gorduras. Possui 5 patentes depositadas e 2 patentes concedidas na área de Tecnologia de Alimentos.